Юрий Моша и «Второй паспорт» рассказывают, как попасть в США

13.08.2019 15:59
shadow

Юрий Моша и «Второй паспорт» рассказывают, как попасть в США

Много лет Юрий Моша помогает соотечественникам адаптироваться к жизни в США, проникнуться американским духом и начать новую жизнь с чистого листа комфортно. Тем не менее, попасть в Штаты становится все сложнее. Но нет ничего невозможного.

Существует несколько способов попасть в США: иммиграция и временный въезд с разной целью пребывания. Однако перед выездом любой постсоветский иммигрант или путешественник сталкивается с стену американской бюрократии - запись на собеседование, оформление визы и необходимых документов, само собеседование. Разобраться в требованиях к визы и подготовить документы достаточно сложно, поэтому в этой статье мы попробуем рассказать Вам о различных типах виз и возможности иммиграции. Консультация стала при поддержке компании Юрия Моши «Второй паспорт».

Иммигрировать жителям пост-советских республик на постоянное место жительства в США можно через родство, трудоустройство, инвестиции и выигрыш лотереи "Green Card".

В первых 3-х случаях нужно составить петицию и подать на имя заявителя в Службу гражданства и иммиграции (USCIS) в США. Петицию должны составить и подать члены вашей семьи, работодатель или иммиграционный адвокат, находящихся в США. После принятия петиции дело передается еще на дополнительную проверку в Национальном Визовом Центре, только после чего последний передает документы в Консульское отделение посольства США в вашей стране, и назначает собеседование и выдает иммиграционную визу. С этой визой вы можете ехать в США, где и получите вид на жительство (грин карту). Этот процесс может занять много времени - от нескольких месяцев до нескольких лет. Это зависит от даты подачи петиции, категории преимущества и величины очереди.

Грин карта - диверсификационная виза. Ежегодно Государственный департамент США проводит розыгрыш лотереи "Green Card". Эта программа позволяет иностранцам получить вид на жительство в США. Лотерея проводится раз в год в мае. Регистрация бесплатная и проводится в течение 1 месяца в октябре. Победитель определяется путем случайного компьютерного отбора. Если ваша заявка была избранной (то есть вы выиграли), вам нужно заполнить анкету на получение визы, оплатить все сборы, пройти медосмотр и собеседование в посольстве США в вашей стране. После получения диверсификативнои визы можно лететь в США. После проверки иммиграционных документов и получения разрешения въехать в пункте пересечения границы, лицо становится Легальным постоянного жителя. Сама грин карта (Permanent Resident Card) - пластиковая карта зеленого цвета, приходит позже по почте по указанному Вами адресу при въезде в США, и в дальнейшем будет служить подтверждением этого статуса.

Временный въезд - въезд в США на некоторое время с определенной целью. Для этого нужно получить неиммиграционную визу. Неиммиграционные визы - это визы, которые выдаются на определенный срок с целью путешествовать, лечиться, работать, учиться и тому подобное. Для того, чтобы оформить такую визу, нужно записаться на собеседование на сайте посольства, оплатить консульский сбор и заполнить анкету. Собеседование проходит в посольствах США в ваших странах. Ответ о принятии или отказе в получении визы вы получите сразу после собеседования, получив карточку с надписью "Ваша виза одобрена" или карточку с причиной отказа и паспорт. К собеседованию нужно подготовиться тщательно: иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки и финансовое положение, и знать, что ответить на вопрос работника консульства. Если ответ положительный, то в течение 5 рабочих дней Вы получите паспорт с визой в отделении курьерской службы (TMM-Express) в вашем городе проживания.

Виза еще не гарантирует въезда в США! Инспектор иммиграционной службы в пункте пересечения границы (на паспортном контроле в аэропорту) определяет срок пребывания. Например, Вы получили визу В1/B2 (бизнес/туризм) на 10 лет с многократным въездом, но непосредственно на границе инспектор определяет сколько времени вы можете находиться - это может быть как полгода, так и две недели. Преимущественно всем ставят срок пребывания 6 месяцев. Также могут вообще отказать во въезде, если усомнятся в цели вашей поездки. Могут еще устроить дополнительное интервью в аэропорту, и если Вы их не убедите, отправить домой.

Старайтесь получать информацию только от сотрудников консульства или на официальных страницах Посольства США или непосредственно на сайте Службы гражданства и иммиграции (USCIS) и Бюро Консульских дел, если вы владеете английским.

Ну а по приезду в США вам поможет во всем компанию Юрия Моши «Второй паспорт», ведь их главная цель – помочь соотечественникам полюбить Америку.